Preview

Философские науки

Расширенный поиск

«Государь» в современных интерпретациях: проблемы и перспективы исследований

Полный текст:

Аннотация

Исполнились 500 лет с момента написания трактата Никколо Макиавелли «Государь», трактата навсегда изменившего характер и сущность политической мысли. В этом трактате Макиавелли затрагивает практически весь спектр современной политической науки. В данной работе мы рассмотрим основные тенденции изучения философии Макиавелли сегодня, и увидим, с какими трудностями сегодня сталкиваются современные интерпретаторы его философии. В ходе данного исследования мы попытаемся ответить на вопрос, как сегодня выглядит образ Никколо Макиавелли. Является ли он «великим патриотом своей родины» или же «учителем зла».

Об авторе

Сергей Евгеньевич Любимов
Центр фундаментальной социологии Национального исследовательского университета - «Высшая школа экономики»
Россия


Список литературы

1. Макиавелли Н. Государь. - М.: Фолио, 2002. С. 154.

2. Гогоцкий С.С. Философский словарь, или краткое объяснение философских и других научных выражений, встречающихся в истории философии. - Киев, 1876. С. 88.

3. Макиавелли Н. Государь. С. 94.


Для цитирования:


Любимов С.Е. «Государь» в современных интерпретациях: проблемы и перспективы исследований. Философские науки. 2014;(6):131-135.

For citation:


Lyubimov S. Niccolò Machiavelli’s The Prince in Modern Interpretations: Problems and Prospects of Research. Russian Journal of Philosophical Sciences. 2014;(6):131-135. (In Russ.)



Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 0235-1188 (Print)
ISSN 2618-8961 (Online)